Яндекс.Погода

воскресенье, 28 ноября

облачно с прояснениями+2 °C

Новые коронавирусные ограничения

21 окт. 2021 г., 16:25

Просмотры: 12


В Подмосковье за сутки заболели 2318 человек, 21 скончался. За весь период пандемии в регионе зарегистрировали 490 915 случаев заражения, из них 14 215 заболевших в Ленинском городском округе .

В связи с ростом заболевания новой коронавирусной инфекцией Губернатор Московской области Андрей Воробьёв подписал постановление, вводящее на территории Московской области ряд ограничений.

 С 28.10.2021 по 07.11.2021 в Московской области для устанавливаются нерабочие дни, во время которых приостанавливается:

Рестораны кафе столовые, буфеты, бары, закусочные и иные предприятия общественного питания. Вместе с тем разрешается осуществлять обслуживание навынос и услуги доставки. Также запрет не коснется предприятий, оказывающих услуги общественного питания в гостиницах, отелях и тд.


Объекты розничной торговли, за исключением: аптек и аптечных пунктов, а также магазинов, реализующих продовольственные или непродовольственное товары первой необходимости. Также исключения сделаны для магазинов, которые осуществляют продажу товаров дистанционным способом, в том числе с условием доставки.


Организации индивидуальных предпринимателей, оказывающих бытовые услуги, за исключением обслуживания без посещения гражданами помещений таких организаций.


Салоны красоты, косметические салоны, SPA-салоны, массажные салоны, солярии, бани, сауны и т.д.
Физкультурно-оздоровительные комплексы, фитнес-клубы и бассейны.
Массовые физкультурные и спортивные мероприятия.


Медицинские организации для оказания стоматологических услуг, за исключением заболеваний и состояний, требующих оказания стоматологической помощи в экстренной и неотложной форме.


Организации индивидуальных предпринимателей, осуществляющих проведение мастер-классов, досуговых, развлекательных, зрелищных, рекламных и иных подобных мероприятий, в том числе в парках культуры и отдыха, торгово-развлекательных центрах, на аттракционах, в ночных клубах, барах, дискотеках, караоке, боулингклубах, картинг-центрах и тп.


Культурные, выставочные, просветительские мероприятия, в том числе выставочные залы, библиотеки, лекции, тренинги.


Кинотеатры, концертные залы, цирки, в том числе в целях проведения без участия зрителей репетиций творческих коллективов.


Детские игровые комнаты, детские развлекательные центры, детские лагеря дневного пребывания.
Зоопарки, за исключением территорий, расположенных на открытом воздухе.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц