Видное. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 19 августа

облачно с прояснениями+21 °C

Онлайн трансляция

Народные инициативы: жители Видного предлагают в соцсетях оригинальный рецепт от пробок

05 апр. 2019 г., 18:15

Просмотры: 1351


Программа об­ластного мин­транса по раз­витию местной маршрутной сети вызвала заметное оживление обще­ственного мнения в Ле­нинском районе, так как затронула действительно острые вопросы жизнеобе­спечения города Видное и растущих поселений наше­го района.

Гражданские активисты муниципалитета приняли активное участие в пред­ложении новых и корректи­ровке уже существующих маршрутов.

Так, сообщество «Вид­новский урбанист» в со­циальной сети Вконтакте предлагает переразметить основные магистрали го­рода Видное, дополнив их выделенными полосами для общественного транс­порта. В частности, пред­лагается устройство таких линий на ПЛК от Советской до съезда на М-4 «Дон». Авторы идеи уверяют, что ее провозная способность будет намного выше, чем у соседней автомобильной полосы.

Аналогичным способом предлагается «расшить» Бе­резовую улицу – пока един­ственный выезд из микро­района «Завидное», который состоит из целого каскада новых жилых комплексов. Постоянно растущее насе­ление этих кварталов-но­востроек составляет цифру сопоставимую с самим на­селением Видного.

Агломерация «Завидное» растет на землях поселения Горки Ленинские, при этом для выезда на трассу М-4 «Дон» его жители пользу­ются основными улицами Видного. По сути, тран­зитный поток машин приводит к пробкам в часы пик.

«Видновский урба­нист» полагает, что если пустить по Бе­резовой новый муни­ципальный маршрут общественного транс­порта от «Завидного» до станции Расторгуево, то большинство тех, кто стоит по утрам и вечерам в проб­ках, смогут отказаться от личного автомобиля, разгру­зив тем самым самые загру­женные городские улицы.

Речь идет о выборе – стоять в пробке на автомобиле или быстро ехать по выделенной полосе на автобусе. Решить эту задачу предлагается за счет транспортных ресурсов муниципального предпри­ятия ПАТП.

В подтверждение своего рацпредложения «Виднов­ский урбанист» приводит общеизвестные расчеты за­падных экологических ак­тивистов, согласно которым одно и то же количество человек на общественном транспорте занимает на до­роге в 27 раз меньше места, чем на личном.

Стоит отметить, что идея с выделенными полосами до Расторгуево потребует не­большого благоустройства пешеходного маршрута на подходах к станции со сто­роны «Битцевских холмов». Это 200 метровый участок с пешеходной дорожкой и пе­шеходными мостками через речку Битца.

Сегодня этот маршрут на­ходится в удручающем виде, хотя населением он исполь­зуется весьма интенсивно, и тропинка для всех виднов­чан является уже «истори­ческой». По данному пути от ЖК «Битцевские холмы» до ст. Расторгуево в день про­ходит более тысячи человек.

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц