Яндекс.Погода

суббота, 16 октября

пасмурно+9 °C

На родительские собрания ходят в интернет

10 апр. 2020 г., 15:36

Просмотры: 329


С 6 апреля школы Ленинского городского округа, как и всего Подмосковья, работают в дистанционном режиме. При помощи интернета проводятся не только уроки с детьми, но и собрания и конференции с родителями. 

«Организация дистанционного обучения с 6 по 30 апреля» - такой была тема собрания, которое прошло 9 апреля в Видновской школе №2. Педагоги обсудили с родителями все аспекты дистанционного обучения, а также подготовки к Единому государственному экзамену (ЕГЭ) и Основному государственному экзамену (ОГЭ).

- Меня интересуют сроки проведения экзамена, а также то, как мой ребенок будет к нему готовиться. Будут ли эффективны консультации, как часто они будут проходить и как вообще все будет организовано, - рассказала Наталья Кирилловна, мама девятиклассника этой школы.

Педагоги пояснили родителям, что специалисты профильных ведомств прямо сейчас планируют экзаменационную кампанию, обо всех принятых решениях дети и их родители будут обязательно оповещены. Например, только 9 апреля Рособрнадзор направил в регионы информацию о том, что девятиклассники не будут сдавать предметы по выбору на основном государственном экзамене (ОГЭ) в 2020 году. А рекомендации по подготовке к ОГЭ и ЕГЭ будут опубликованы ведомством 14 апреля.

Тем временем учеба в онлайн-режиме идет полным ходом. Учителя проводят уроки, оценивают выполнение домашней работы дистанционно. Так как родители многих детей находятся дома, выполняя требования по самоизоляции, они присматривают за процессом, поэтому у детей меньше возможностей прогуливать уроки или относиться к учебе недобросовестно.

По поручению правительства России Рособрнадзор запустил Горячую линию по подготовке к ЕГЭ. Родители обо всех проблемах, связанных с подготовкой и проведением экзаменов могут обращаться по телефону: 8(800) 333-08-31.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц