Яндекс.Погода

среда, 1 декабря

дождь со снегом-2 °C

Музей крестьянского быта в Ленинском округе: путешествие в прошлое

15 авг. 2020 г., 14:31

Просмотры: 614


Вице-губернатор Московской области Наталья Виртуозова в интервью РБК рассказала о том, как стартовал туристический сезон в регионе, почему достопримечательности стоит посещать и чем удобны путешествия по Подмосковью. По ее словам, теперь главная цель — чтобы путешественники возвращались в регион и привозили семьи и друзей.

«Есть и внутренние туристы, наши жители, которые едут в другие муниципалитеты. Но главный источник турпотока — конечно Москва. А еще — соседние регионы: Тула, Рязань, Калуга. И они к нам едут, и мы к ним», — рассказала вице-губернатор.

После открытия границ ожидают и зарубежных путешественников.

«Я уверена, что к нам поедут и европейские туристы — культура России все более интересна. В Московской области в отличном состоянии сохранились музеи Достоевского, Пушкина, Чехова, Чайковского, как минимум, это авторы, известные всему миру. Кроме того, 60% народных художественных промыслов тоже сосредоточено в Московской области», — сообщила Виртуозова.

Предлагаем отправиться в Ленинский городской округ, а именно в музей крестьянского быта. Он находится в деревне Горки на Каширском шоссе, которое в былые времена называлось Каширским трактом. Издалека его можно заметить по огромной кроне дуба, который как бы охраняет старый деревянный дом. Неспроста растет этот исполин во дворе крестьянского дома, ставшего музеем. Он, словно хранитель, защищает своими ветвями историю жителей, бережет воспоминания о них. Если вы подойдете поближе к дому и дубу, тут вам откроется – дуб-то не один, а целых два! Переплелись своими кронами два богатыря-дуба, а между ними ворота – проход в историю прошедших дней. Команда музея-заповедника «Горки Ленинские» с радостью расскажет и поделится своими знаниями о жизни хозяина этого дома и его семьи, о жизни крестьян, их быте, нелегком труде, посетителям покажут удивительные вещи, которыми пользовались люди, жившие много лет назад.

Адрес: Московская область, Ленинский городской округ, деревня Горки, дом 9

Обсудить тему

Введите символы с картинки*