Видное. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 23 июня

пасмурно+20 °C

Онлайн трансляция

Мошенники создали псевдосайт Пенсионного фонда

16 марта 2018 г., 13:51

Просмотры: 264


Бдительные граждане перестали  поддаваться на уловки мошенников,  на их лже-предложения  о всевозможных выплатах, доплатах, компенсациях и т.д., но некоторые, к сожалению, попадают в расставленные сети. 


В настоящее время граждане стали сообщать о новом виде мошенничества через популярные мессенджеры - Viber и WhatsApp.

 Аферисты рассылают гражданам спам с предложениями получить несуществующие выплаты. Рассылка ведется также с помощью СМС, по электронной почте, а также посредством специальных программ, рассылающих огромное количество сообщений. 


Например, одна из ссылок из такого письма ведет на псевдосайт Пенсионного фонда России. Увидев знакомый интерфейс, не вглядываясь в детали, которые заметны при внимательном рассмотрении, пользователи доверительно относятся к информации, где фигурируют ссылки на постановления правительства, в соответствии с которыми им якобы полагаются определенные выплаты, и начинают выполнять предписанное: вводить номера СНИЛС или паспортные данные и, в конце концов, чтобы получить «доступ к базам данных»,  перечисляют определенные платежи, якобы необходимые для получения гораздо большей суммы. Эти маленькие платежи и уходят аферистам. Разумеется, никаких денежных средств доверчивый посетитель сайта-клона не получает.


В связи с данной ситуацией призываем граждан  к бдительности. Обращаем внимание, что достоверные новости, номера телефонов горячих линий, адреса Отделения ПФР и его территориальных подразделений по Москве и Московской области, а также другая полезная информация размещены на официальном сайте Пенсионного фонда России на странице Отделения ПФР по Москве и Московской области http://www.pfrf.ru/branches/moscow/news/ .
 ГУ ПФР № 8 по г. Москве и Московской области