Яндекс.Погода

воскресенье, 24 октября

облачно с прояснениями+4 °C

Молоковский поворот – реальные перспективы

06 июля 2017 г., 19:35

Просмотры: 27907


На "Госзакупках" объявили тендер на реконструкцию Каширского шоссе

Сделан первый шаг к строительству важной развязки для транспортной системы Ленинского района. Перекресток Володарского и Каширского шоссе в одном уровне доставляет массу неприятностей десяткам тысяч жителей восточной части нашего района. Он собирает значительную пробку на пике дачной миграции. А если представить себе объемы запланированного здесь нового жилья, то без нормальной двухуровневой развязки многоэтажным микрорайонам грозит изоляция и транспортный коллапс. Население Молоковской агломерации уже сегодня ощутимо умножилось. От сроков реконструкции шоссе зависит очень многое. Никакой альтернативы кроме этого дорожного узла у местных жителей нет. Обещанные в рекламных проспектах золотые горы со скоростным трамваем оказались маркетингом, так же, как и «хрустальный» мост через Москву-реку в Лыткарино.

Разговоры о реконструкции участка Каширского шоссе, проходящего через Ленинский район, ведутся с 2014 года. Однако долгое время они оставались безрезультатными. Проходила информация, что в бюджете региона возникли трудности с финансированием проекта. Вопрос строительства развязки поднимался жителями и во время визита губернатора Андрея Воробьева в Видное в 2016 году. Тогда глава региона поручил разобраться с проблемой. И вот решение нашлось.

Весной 2017 года о реальной перспективе реконструкции Каширского шоссе сообщил глава Ленинского района Олег Хромов: «Это уже не какие-то призрачные (планы), соответственно, это конкретные денежные средства – 9 млрд рублей, которые сегодня постановлением правительства Московской области попали в уже действующий документ и с этого года начнется реализация этого проекта». Срок реконструкции три года. По словам главы, это позволит уйти от многочасовых пробок на Молоковском повороте.

Реализация этого проекта даст старт и другой не менее важной работе по расширению Володарского шоссе, где сейчас люди стоят в пробках по часу и больше. От Молоково, минуя все населенные пункты, пойдет дублер Володарского шоссе, призванный убрать транзит с внутренних дорог Молоковского поселения". По информации, которую ранее озвучивал глава района, расширение Володарского шоссе от пересечения с Каширским шоссе до деревни Мисайлово входит в обязательства застройщика «Самолет-Девелопмент», который строит жилой комплекс «Пригород. Лесное».

По проекту предусматривается расширение Каширского шоссе до полноценных 4 полос и строительство развязок с бессветофорным движением на перекрестках с Володарским шоссе (поворот на Молоково), Белокаменным шоссе (поворот в Видное), Зеленым шоссе (поворот в Горки Ленинские) и дорогой в деревню Калиновка. Также будет реконструирована существующая развязка на пересечении Каширского шоссе с трассой А105 (дорога в аэропорт «Домодедово») — там построят еще один мост. По всему участку реконструкции Каширского шоссе также будет возведена сеть уличного освещения.

Олег Хромов, глава Ленинского района:

– Следующим приоритетным моментом (и уже началось проектирование за счет средств бюджета) является дорога от поворота на Молоково до Андреевского, минуя все населенные пункты Молоковского поселения, то есть в параллели с Володарским шоссе. Этот проект позволит исключить транзит по очень узкой и неудобной дороге – под названием Володарское шоссе и обеспечить комфорт не только для новых микрорайонов, которые там создаются, но и для коренных жителей данной территории. Сообразно с логикой проекта следующим этапом должно стать строительство мостового перехода на уже реконструированную федеральную трассу М-5 «Урал» от Андреевского до Лыткарино. В настоящее время есть только предпроектные проработки на данный участок. Но даже если дорога в ближайшей перспективе дотянется до Андреевского, –  это существенно улучшит транспортную ситуацию и в Молоковском и в Володарском поселениях.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц