Яндекс.Погода

суббота, 16 октября

дождь+8 °C

«Минас Тирит» Ленинского Комсомола

23 окт. 2017 г., 13:05

Просмотры: 564


Башня-долгострой на развязке М-4 и ПЛК получит жилую начинку

В Видном представили проект реконструкции многофункционального комплекса «Видное 9-18». Полуразрушенный небоскреб, за долгие годы ставший антисимволом города, наконец приобретает достойный вид. Реконструкцией объекта занимается компания «Региондевелопмент».

Новый собственник здания уверяет, что досконально проверил каркас башни на прочность и сохранность, прежде чем приступить к восстановительным работам. Результаты исследования показали, что за 10 лет железобетонные конструкции и фундамент здания не потеряли своей несущей способности, а их прочность соответствуют всем нормативным параметрам. Таким образом, на этапе завершения проекта было добавлено около 5% несущих колонн, однако связано это с изменением функционального назначения проекта.

В условиях кризиса из высотки попытаются извлечь самую разнообразную выгоду, и по максимуму диверсифицировать бизнес. Поэтому здесь запланирован не только торговый центр, но и огромный развлекательный сегмент, детская тема, и даже встроенный жилой комплекс под названием «Резиденция 9-18». Весьма интересным представляется идея фуд-корт зоны с террасой на крыше. Туристическая привлекательность объекта обеспечена. Ведь это возможность взглянуть на городские крыши и сосны Тимоховского парка.

Собственно, под торговый комплекс заложено четыре этажа, куда зайдут крупнейшие ритейлеры от продуктов питания до унитазов. Предполагается размещение продуктового супермаркета, магазина бытовой техники и электроники, магазина детских товаров и других якорных арендаторов. А еще здесь будет современный пятизальный кинотеатр («Искра» нервно курит в сторонке).

Из панорамных окон будут жилого комплекса будут открываться виды на зелень Тимоховского оврага, Дворец спорта «Видное» и Александро-Невский храм.

Одним из скрытых бонусов здания являются большие парковочные площади. Здесь предусмотрены и подземный паркинг, и открытая многоуровневая автостоянка почти на 500 машиномест для посетителей ТЦ. Это открывает перед жителями перспективы использования этих площадей под перехватывающую парковку. Отсюда можно дойти пешком до станции Расторгуево.

Жилая зона МФК рассчитана на 142 апартамента свободной планировки площадью от 19 до 89 кв. м. Они расположатся в 16-этажном корпусе, который является одним из самых высоких зданий в городе. На старте продаж ориентировочная стоимость апартаментов составит от 1,45 млн рублей.

475 машиномест на многоуровневой парковке будет построено для посетителей торгового центра.

27,5 тыс квадратных метров составит общая площадь ТРЦ в башне МФК «Видное 9-18»

49,2 тыс кв. м. составляет общая площадь МФК в Видном

2,5 млрд рублей – предполагаемый объем инвестиций.

Справка

Концепция «9-18», успешно реализована компанией «Региондевелопмент» в проекте «Квартал 9-18» в Мытищах и коттеджном поселке Dacha 9-18 на Новорижском шоссе. Под этими цифрами подразумевается продуктивная занятость детей с 9 до 18 часов пока родители на работе. Но в отличие от жилого комплекса и поселка, инфраструктура МФК в Видном ориентирована на удовлетворение потребностей всех жителей, независимо от возраста. В рабочее время это возможности для ведения бизнеса, а вечером - разнообразие вариантов для проведения досуга всей семьей.


 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц