Яндекс.Погода

вторник, 18 января

облачно с прояснениями-7 °C

Месячник благоустройство идет по плану

14 апр. 2020 г., 10:29

Просмотры: 182


На территории Ленинского городского округа Московской области идут работы по благоустройству. Меры, принятые властями для нераспространения коронавирусной инфекции, внесли в процесс свои коррективы, но об остановке запланированных работ речь не идет.

Коммунальщики в этом году отказались от помощи жителей: никаких субботников не проводится. Гражданам нужно соблюдать режим самоизоляции, поэтому работы выполнятся силами сотрудников управляющих компаний и МБУ «Дорсервис», об этом сообщили в администрации Ленинского городского округа.

«Приведение в порядок общественных территорий идет в рамках Месячника благоустройства, который планируется завершить до 30 апреля. Мы убираем, красим, ремонтируем памятники; приводим в порядок придомовую территорию: красим лавочки, урны; наводим порядок в оврагах», - рассказала начальник управления жилищно-коммунального хозяйства Ленинского городского округа Надежда Барило.

Она добавила, что в лесополосах пока что очень сыро, но как только подсохнет, рабочие наведут порядок и там.

«Все сотрудники, участвующие в наведении порядка, носят защитные маски и перчатки, а также соблюдают установленную дистанцию не менее полутора метров», - заверила Надежда Барило.

Напомним, на территории муниципалитета идет также работа по благоустройству и приведению в порядок после зимы парков. Здесь красят и ремонтируют детские и спортивные площадки, малые архитектурные формы, идет очистка от мусора прилегающих к паркам территорий. По плану, в 2020 году будет благоустроен Расторгуевский парк. В планах — установка новой современной детской площадки, работы по озеленению: высадке деревьев, кустарников, оформление цветочных клумб.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц