Видное. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 15 июня

ясно+15 °C

Онлайн трансляция

КНС на Завидной быть! Главархитектура определила статус земли под строительство

27 дек. 2018 г., 2:01

Просмотры: 392


В понедельник, 24 декабря, администрация Ленинского района получила ответ от Главархитектуры Московской области о том, что участок земли, где планируется строительство канализационной насосной станции «Завидное», расположен вне границ автодороги «Солнцево-Бутово-Видное».

«В этот понедельник, по результатам проведённых встреч и совещаний с участием заместителей главы администрации с начальником Главархитектуры Подмосковья, была достигнута договорённость и получен письменный ответ о том, что участок, планируемый под строительство КНС, не входит в зону размещения автомобильной дороги «Солнцево-Бутово-Видное». Затем администрация подала заявку на получение ГПЗУ, срок их получения - 20 рабочих дней» - комментирует генеральный директор МУП «Видновское ПТО ГХ» Александр Митряйкин.

Ранее администрация уже дважды подавала заявку в Главархитектуру на разрешение начать проектирование строительства КНС «Завидное», но ответ был отрицательным. Предполагалось, что этот участок будет полностью находиться в зоне размещения линии рельсового скоростного пассажирского транспорта «Москва-Бутово-Щербинка-Видное».  

В этот раз получение положительных ГПЗУ позволит в течение 5 месяцев разработать проект строительства станции, получить положительное заключение государственной экспертизы Московской области и начать, при наличии финансирования, строительство КНС «Завидное» в 2019 году. 

«Эта КНС станет настоящим спасением для жителей Завидной.  При покупке квартир застройщик нам обещал, что мы будем жить в экологически чистом районе и сдал нам квартиры с неисправными ЛОС. Превышение вредных веществ в воздухе многократное. Хорошо, что активные жители совместно с властью добились строительства и подключения к центральной канализации. Надеюсь, что с получением положительных ГПЗУ теперь проблем не возникнет» - делится Елизавета Сивкова