Яндекс.Погода

суббота, 16 октября

пасмурно+8 °C

Каждый раз дождь для жильцов домов N 12 и 16 на Петровском проезде становится настоящей проблемой

28 окт. 2020 г., 18:00

Просмотры: 881


Особенно если осадки обильны и затягиваются надолго.

Затапливаются подвалы, чувствуется сырость в квартирах. В пятиэтажках завелись блохи и тараканы, а грызуны, не пожелавшие жить в воде, бегут на верхние этажи. Сейчас объем влаги вырос настолько, что с ней правляется даже установленный в 16 доме насос.

Проблему, которая берет свое начало с марта 2018 года, инициативная группа жителей озвучила на встрече с депутатом Совета депутатов Ленинского городского округа Гаджимурадом Гаджимурадовым. В обсуждении сложившейся ситуации принял участие и техник-смотритель ЖЭУ №2.


- Эта встреча не первая. Общались и с руководителем территориального отдела Татьяной Ивановной Поляковой, и с начальником МБУ «ДорСервис» Александром Петровичем Митряйкиным. Пробовали решить проблему с помощью траншеи возле дома №16, чтобы организовать отвод воды в период паводков. К сожалению, результатов это не дало, - отметил Гаджимурад Гаджимурадов.- Проблему нужно устранять, чтобы люди не страдали и не мучились. Думаю, наиболее реальное и подходящее решение – установить ливневые водоотводные лотки.


По итогу сегодняшней встречи был составлен протокол и составлено обращение, которое будет направлено главе Ленинского городского округа Алексею Спасскому. Также соответствующие письма будут направлены в Министерство благоустройства Подмосковья и Госадмтехнадзор.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц