Видное. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 23 апреля

ясно+18 °C

Онлайн трансляция

Губернатор Московской области Андрей Воробьев отметил осведомленность главы Ленинского района Валерия Венцаля в проблемах муниципалитета

06 февр. 2019 г., 14:53

Просмотры: 1073


5 февраля, губернатор Московской области Андрей Воробьёв провел заседание регионального Правительства, где одним из главных вопросов стало обсуждение безопасности дорожного движения в Ленинском районе.   

По представленным статистическим данным число погибших на дорогах выросло вдвое относительно предыдущего года и район возглавил антирейтинг муниципалитетов региона.

Напомним, что через муниципалитет пролегают несколько федеральных трасс, например, М4 «Дон» и Каширское шоссе. По статистическим данным, в сутки через них проходит более 70  тыс автомобилей.

Однако, глава Ленинского района Валерий Венцаль в своем докладе продемонстрировал детальное понимание проблемы и рассказал о конкретных мерах, которые уже приняты. Чтобы  сократить смертность на дорогах была организована комиссия по безопасности дорожного движения, которая в оперативном режиме рассматривает причины случаев ДТП и  обращения граждан. С целью сокращения подобных случаев в границах города Видное на улицах Школьная напротив дома №43 был установлен светофор, искусственные неровности и пешеходные ограждения.

По адресу Белокаменное ш., д. № 19 светофор перевели в режим постоянной работы. На Спасском пр-де напротив д. 17\1 нанесена дорожная разметка. Глава района отметил, что ситуация находится на его личном контроле и он будет предпринимать дальнейшие меры по снижению аварийности на дорогах.