Яндекс.Погода

воскресенье, 28 ноября

облачно с прояснениями+2 °C

Госжилинспекция законно отказалась изменять реестр УК в Видном: решение суда

24 июля 2020 г., 13:40

Просмотры: 249


Отказ Госжилинспекции Московской области от внесения изменений в региональный реестр лицензий управляющих организаций является законным. Так решил областной Арбитражный суд, рассмотрев обращение управляющей организации из Видного.

ООО «УК «Битцевские холмы» просило признать недействительным решение об отказе от включения в его лицензию дома №1 корпус 1 по Олимпийской улице. Рассмотрев аргументы обеих сторон, суд признал, что оснований для удовлетворения этих требований нет, поскольку был нарушен Порядок внесения изменений в реестр лицензий.

Согласно ему, в надзорное ведомство должны быть представлены копия протокола и решения общего собрания собственников помещений о выборе способа управления многоквартирным домом управляющей организацией. Однако УК вместо этого представила протокол правления ТСН «Холмы». А к его компетенции не относится принятие решения о заключении договора управления.

Кроме того, отметил суд, ранее принятые судебные решения свидетельствуют, что собственники МКД в ноябре 2019 года реализовали свое право по распоряжению и управлению имуществом, приняв большинством голосов на общем собрании решение о смене компании-подрядчика, которой ранее являлись «Битцевские холмы».

«В силу установленных по делу обстоятельств Арбитраж решил, что действия Госжилинспекции совершены в соответствии с нормами действующего законодательства. Поэтому правовые основания для удовлетворения требований УК отсутствуют», – пояснила Главный государственный жилищный инспектор Московской области Ольга Федина.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц