Яндекс.Погода

вторник, 7 декабря

пасмурно0 °C

Госжилинспекция обязала ресурсоснабжающую организацию МУП «Видновское ПТО ГХ» заключить договоры на поставку коммунальных ресурсов с ТСН «Холмы»

30 июня 2020 г., 16:25

Просмотры: 212


Жители 1 и 2 корпусов многоквартирного дома № 1 по улице Олимпийская в Видном обратились в Госжилинспекцию Московской области с жалобой на нежелание ресурсоснабжающей организации МУП «Видновское ПТО ГХ» заключить договоры поставки коммунальных ресурсов с ТСН «Холмы».

Товарищество собственников жилья, внесенное в реестр управления данным домом, ранее заключило договор управления с ООО «УК Битцевские Холмы». Таким образом управляющая компания стала обслуживающей организацией жилого комплекса. Однако в ноябре 2019 года на общем собрании собственников жильцы приняли решение о прекращении сотрудничества с ООО «УК Битцевские Холмы» и передаче всей документации и помещений ТСН «Холмы».

«В связи с отказом ТСН «Холмы» в пролонгации договоров, управляющая компания ООО «УК «Битцевские холмы» не наделена правами по начислению платы за коммунальные услуги. Тем не менее ресурсоснабжающая организация утверждает, что договоры на оказание услуг по-прежнему заключены с ООО «УК Битцевские Холмы» и являются действующими» – обращались заявители.

08 июня 2020 инспекторами проведена рабочая встреча с представителями Администрации городского округа Ленинский, ООО «УК Битцевские Холмы», МУП «Видновское ПТО ГХ» и ТСН «Холмы». В адрес ресурсоснабжающей организации направлено требование об устранении нарушений действующего жилищного законодательства Российской Федерации.

В установленные сроки МУП «Видновское ПТО ГХ» в Госжилинспекцию Московской области представлено письмо о расторжении действующих договоренностей и заключении новых договоров на отпуск тепловой энергии, холодного водоснабжения и водоотведения с ТСН «Холмы».

«Согласно 438 Постановлению Правительства Российской Федерации, проведение внеплановых проверок при осуществлении надзора в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей приостановлено. Однако инспекторы продолжают оказывать жителям содействие в решении вопросов жилищно-коммунального характера. Напомню, что сейчас наиболее оперативным способом решения проблем является заявка от жителей в Единую диспетчерскую службу (eds.mosreg.ru)», – прокомментировала ситуацию руководитель областного надзорного ведомства Ольга Федина.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц