Яндекс.Погода

воскресенье, 28 ноября

облачно с прояснениями+2 °C

Госжилинспекция объяснила УК из Дрожжино причину необходимости ремонта козырька над входом в подвал дома

06 авг. 2020 г., 10:58

Просмотры: 237


Управляющая компания ООО «ПИК-Комфорт» из городского округа Ленинский исполнила требование Госжилинспекции Московской области об устранении нарушения в доме №14 по Новому шоссе в деревне Дрожжино.

Ранее от жителей на портал «Добродел» поступило обращение по вопросу неудовлетворительного состояния козырька над входом в подвал. «Просим провести ремонт кровли над подвалом вблизи подъезда №4», – обращались жители.

В ходе рассмотрения этого сообщения сотрудниками областного надзорного ведомства установлено, что управляющей организацией ООО «ПИК-Комфорт» неудовлетворительно организована работа по содержанию общего имущества собственников помещений вышеуказанного дома. В частности, не выполнены работы по восстановлению козырька, о котором говорили жители.

Управляющей организации направили требование об устранении нарушения, после чего сотрудники ООО «ПИК-Комфорт» провели соответствующие ремонтные работы. Факт их выполнения подтвержден фотофиксацией и устной благодарностью, поступившей от заявителей.

«Хорошо известно, что состояние подвалов во многом определяет долговечность здания и его эксплуатационные характеристики. А если не защищать вход в подвал, то он подвергается угрозе подтопления, что напрямую вредит конструктивным элементам здания. Именно поэтому наличие исправных козырьков над входами в подвалы так важно», – пояснила руководитель Госжилинспекции Московской области Ольга Федина.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц