Яндекс.Погода

понедельник, 25 октября

ясно0 °C

Госжилинспекция не допустила бездействия при ведении реестра лицензий: решение областного Арбитражного суда по обращению УК из Ленинского округа

12 нояб. 2020 г., 12:26

Просмотры: 186


Госжилинспекция Московской области не допускала незаконного бездействия при рассмотрении заявления об изменении регионального реестра лицензий управляющих организаций. Как сообщила руководитель надзорного ведомства Ольга Федина, такое решение принял областной Арбитражный суд. Он рассмотрел обращение товарищества собственников недвижимости из Ленинского городского округа.

ТСН «Купелинка 15» в конце января 2020 года направило в надзорное ведомство заявление об исключении дома №15 в Северном квартале микрорайона Купелинка (поселок Горки Ленинские) из реестра ООО «УК ЖКХ» микрорайона Купелинка». Не получив ответа, ТСН стало полагать, что Госжилинспекция допустила бездействие, и обратилось с заявлением в Арбитраж.

Однако суд, изучив представленные материалы, пришел к выводу, что заявленные требования не подлежат удовлетворению. Выяснилось, что январское заявление в надзорное ведомство не поступало. Доказать обратное представители «Купелинки 15» не смогли. А на повторное обращение в марте ответ был дан в установленные законом сроки.

Арбитраж пришел к выводу, что Госжилинспекция не допускала бездействие при рассмотрении обращений. Оснований для удовлетворения заявленных ТСН «Купелинка 15» требований не имеется.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц