Яндекс.Погода

понедельник, 24 января

пасмурно-11 °C

Госавтоинспекция проводит рейд «Мотоцикл - мопед»

18 мая 2020 г., 18:45

Просмотры: 387


В период с 18  по  24 мая 2020 года  на территории  обслуживания ОГИБДД УМВД России по Ленинскому району  проводится  оперативно-профилактическое  мероприятие  «Мотоцикл-мопед».

Основная причина совершения подобных аварий - превышение скоростного режима, незнание элементарных основ правил дорожного движения, отсутствие практического опыта управления скоростной техникой.  Практически в каждом пятой аварии пострадавшими являются подростки - родители, покупая своим детям в качестве подарка скутеры и мопеды  забывают о том, что это источник повышенной опасности. И в данном случае ответственность за то, чтобы с подростком на дороге не случилось трагедии, несут именно родители.

ГИБДД напоминает, что мотоцикл, это такой транспорт, который существенно меньше и маневренней автомобилей, поэтому даже незначительное столкновение может привести к тяжелым последствиям.      Данное мероприятие проводится в целях предотвращения ДТП с участием мотоциклистов, а так же мото и вело техники,  пресечения фактов эксплуатации утилизированного мототранспорта, без соответствующих документов, а также с измененной маркировкой номерных узлов и агрегатов, предотвращения и предупреждения фактов противоправного завладения мототранспортом, обнаружения угнанных и похищенных транспортных средств, пресечения фактов нарушения Правил дорожного движения водителями мототранспорта, а так же в целях предотвращения управления мототранспортом  несовершеннолетними подростками.   

Госавтоинспекция по Ленинскому району  напоминает  о том, что водителю мототранспорта необходимо:

- передвигаться только в мотошлеме;

- использовать средства защиты (чем они качественнее, тем выше безопасность);

- соблюдать требование о движении с ближним светом, которое распространяется на все виды транспортных средств, в том числе и на мототранспорт;

- соблюдать установленный скоростной режим;

- при осуществлении маневров контролировать дистанцию и боковой интервал;

- при движении в темное время суток или в условиях недостаточной видимости целесообразно иметь на одежде предметы со светоотражающими элементами.

Начальник ОГИБДД  А.В.Баландин

Обсудить тему

Введите символы с картинки*