Яндекс.Погода

вторник, 14 июля

пасмурно+15 °C

Госавтоинспекция по Ленинскому району в новогодние праздники проводит рейды «Нетрезвый водитель»

04 янв. 2020 г., 13:09

Просмотры: 748


С 1 по 12 января 2019 года в городе Видное запланированы оперативно – профилактические рейды под условным наименованием «Нетрезвый водитель»

4 января государственные инспекторы по Ленинскому району провели на улице Березовая города Видное оперативно-профилактическое мероприятие под условным наименованием «Нетрезвый водитель». Во время мероприятия инспекторы ДПС использовали метод массовой проверки. Его суть заключается в том, чтобы на конкретном участке дороги за минимальный промежуток времени проверить максимальное количество водителей.

В «коридорах», обозначенными специальными конусами, сотрудники Госавтоинспекции останавливали для проверки автомобили. По визуальным признакам они оценивали состояние каждого водителя. Если у водителя отсутствовали признаки опьянения – запах алкоголя, неадекватное поведение, несвязность речи и т.д. – он мог продолжать движение. Если же водитель был нетрезвым, то к нему применяли предусмотренные законом процессуальные действия.

Этот метод дал свои результаты. На улице Березовая инспекторы составили протокол в отношении одного водителя, который оказался в состоянии наркотического опьянения. По этому факту стражи порядка составили административный протокол.

Инспекторы напоминают, что ответственность за управление автомобилем в состоянии опьянения, а также за отказ от прохождения медицинского освидетельствования предусмотрена статьями 12.8 и 12.26 КРФоАП. Она влечет наложение административного штрафа в размере 30 тысяч рублей и лишения права управления автомобилем на срок от полутора до двух лет.

Чтобы избежать неприятностей, инспекторы рекомендует пользоваться услугами трезвого водителя.

 

 

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц