Яндекс.Погода

среда, 26 января

небольшой снег-8 °C

«Эпидемиологическая ситуация остается непростой, но распространение covid-19 пока удается контролировать.

22 окт. 2020 г., 12:07

Просмотры: 362


Под наблюдением находятся порядка 12 тысяч контактных по коронавирусу. По поручению Губернатора увеличиваем коечный фонд: на базе гостиницы профсоюзов в поселке Дубровский будет развернуто 100 легких коек для пациентов с covid-19», - заявил глава Ленинского городского округа Алексей Спасский.


Также по поручению Губернатора Андрея Воробьева в округе усилен мониторинг соблюдения масочного режима и других мер безопасности в общественных местах, на транспорте, в магазинах и местах массового скопления людей.

Сотрудники администрации Ленинского округа, УМВД и Гостехнадзора провели совместный рейд по объектам торговли в Видном: в ТЦ «Курс», магазине «Пятерочка» и торговых рядах на улице Советская.

Проверка показала, что в основном масочный режим жителями и работниками магазинов соблюдается, за исключением единичных случаев. Контролирующими органами составлены два протокола в отношении физических лиц за отсутствие масок и перчаток.

В Ленинском округе возобновил работу волонтерский корпус. Волонтёры и члены общественных организаций муниципалитета регулярно информируют жителей о важности соблюдения масочного режима на транспорте, вокзалах и ж/д станциях.
Пожилые и люди с хроническими заболеваниями могут получить помощь в доставке продуктов и лекарств или по другим жизненным ситуациям.


«Самое главное сейчас – сохранить здоровье людей и не допустить закрытия предприятий и организаций», - напоминает Алексей Спасский.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц