Яндекс.Погода

воскресенье, 17 октября

облачно с прояснениями+8 °C

Достучаться до Минтранс: Мортонград соединят с ж/д станцией Бутово дополнительным маршрутом

03 дек. 2017 г., 20:32

Просмотры: 1391


В Министерстве транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области сообщили, как намерены исправлять сложную пассажирскую обстановку на крайнем западе Ленинского района.

Растущей городской агломерации из двух многоэтажных полисов "Бутово Парк" и "Бутово Парк 2Б" катастрофически не хватает услуг коммерческих перевозчиков. О государственных маршрутах здесь можно будет говорить еще не скоро, ведь микрорайоны еще не приняты в собственность муниципалитета, а транспортная система не соответствует требованиям регулярных пассажирских перевозок.

Осенью в Бутово Парках снова произошел транспортный кризис. Во время которого жители атаковали все возможные инстанции обращениями и жалобами. Похоже, при содействии местных депутатов и правильно выбранной коллективной стратегии им удалось сдвинуть дело с мертвой точки. Об этом свидетельствует ответ областного минтранса на обращение жителей, поступившее через Портал государственных и муниципальных услуг МО. Ответ опубликован в сообществе жителей «Восточное Бутово» в одноименном канале сети Телеграм.

Во-первых, минтранс сообщает, что перевозчик ООО «Ранд-Транс» работающий по маршруту №1202к (Боброво – м. Бульвар Дмитрия Донского) производил перевозку пассажиров с нарушением параметров обслуживания – двенадцатью автобусами малого класса. На самом деле, на маршруте должно работать 16 автобусов. При этом в часы пик наполняемость автобусов достигает 100% при интервале в 9 минут. Сообщается, что Ранд-Транс обязали выполнять работу на маршруте в строгом соответствии с установленными параметрами.

Похоже, что с минутами в минтрансе погорячились, забыв про убийственные пробки на Варшавском шоссе. Люди ждут и дольше. Однако просьба жителей о стыковке с железнодорожной линией была услышана. Министерство прорабатывает вопрос организации транспортного сообщения микрорайона «Восточное Бутово» с ж\д станцией «Бутово» Курского направления Московской железной дороги. Это в Новой Москве на противоположном «берегу» Варшавского шоссе. Возможно, понадобится не один такой маршрут, ведь Бутово парки продолжают расти, а в ближайшие годы к ним добавится пассажиропоток из «Боброграда» панельного мегаполиса в районе деревень Боброво, Лопатино. Вся эта биомасса в Варшавское шоссе попросту не влезет. А перспектива пересадки на электричку с доставкой в центр Москвы без пробок, выглядит вполне разумной.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*