Яндекс.Погода

понедельник, 24 января

пасмурно-11 °C

Дорогу чистой воде!

22 нояб. 2021 г., 17:06

Просмотры: 30471


В Ленинском округе завершается обновление системы водоснабжения в нескольких населенных пунктах. В этом и будущем годах чистой водой будет обеспечено еще порядка 10 тысяч жителей муниципалитета. Она придет, в том числе, и в небольшие населенные пункты.

 

«Сейчас воду для питья мы покупаем, а порой, когда есть такая возможность, набираем из родника. Потому что вкус воды из крана не устраивает, а в результате кипячения образуется много накипи. Надеемся, что после запуска нового водозабора нам этого делать не придется, качество воды улучшится, она станет чище и мягче», - говорит Галина Малова, жительница деревни Дроздово.

Новый водозаборный узел в Дроздове позволит организовать качественное водоснабжение также и в Милькове, Беседах и близлежащих СНТ. Бурение скважин здесь завершено, в декабре планируется закончить монтаж здания водозаборного узла.
 

В деревне Орлово и поселке Петровское модернизация системы водоснабжения с установкой современных станций очистки завершится в марте 2022 года. Питьевой водой будут обеспечены жители этих населённых пунктов, а также Богданихи и расположенных рядом СНТ.
 

В следующем году будет завершено и строительство инженерных сетей водоснабжения в Булатникове, сейчас выполнено около 30% запланированного объема работ.

Завершить реализацию программы «Чистая вода» в Подмосковье в срок - до конца 2021 года — поручил Губернатор Московской области Андрей Воробьев.

«Мы проделали большую работу по программе «Чистая вода». Но пока у кого-то из крана течет ржавая вода, успокоиться мы не имеем права. Важно за эти 1,5 месяца всю программу завершить», — сказал Воробьев в ходе совещания с руководящим составом правительства региона и главами округов.

В Подмосковье за 6 лет качество водоснабжения улучшили более чем для 2 млн человек в 48 городских округах региона.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*