Яндекс.Погода

воскресенье, 24 октября

пасмурно+1 °C

Депутат помог медикам

24 апр. 2020 г., 20:21

Просмотры: 412


Юрий Липатов пожертвовал полмиллиона рублей Видновской районной клинической больнице.

Депутат Московской областной Думы Юрий Липатов из фракции «Единой России» пожертвовал 500 тысяч рублей на борьбу с COVID-19, сообщили в администрации Ленинского городского округа.

Сообщается, что деньги будут использованы для закупки необходимых лекарств для жителей Ленинского городского округа с диагнозом COVID-19 и пневмония, находящимся на амбулаторном лечении на дому.

Жителей городского округа с подозрением на коронавирусную инфекцию и подтвержденным диагнозом в медучреждения округа не госпитализируют, их отправляют в специально подготовленные больницы, расположенные в других муниципалитетах Подмосковья. Однако у многих болезнь проходит в легкой форме, им предписано лечиться на дому.

Кроме того, на домашнем лечении находятся пациенты с легкими формами пневмонии и ОРВИ. Нагрузка на видновских медиков возросла, так как они посещают таких пациентов для проведения необходимых процедур и контроля за состоянием больных.

Ранее из депутатского фонда Юрия Липатова были выделены деньги на два ноутбука, которые были вручены детям с ограниченными возможностями из малообеспеченных, неполных семей. Техника позволит детям обучаться дистанционно и не отставать от своих сверстников.

Видновским медикам помогают не только депутаты. Предприниматель Андрей Макалкин обеспечивает выездные бригады врачей автотранспортом. Зарплату водителям и транспортные расходы он оплачивает из своего кармана. В районную клиническую больницу города Видное привозят продукты и местные рестораторы. Они обеспечивают врачей, медсестер и другой персонал медучреждений горячим питанием.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц