Яндекс.Погода

вторник, 26 октября

ясно+6 °C

Депутат Мария Гаевская приняла участие в отчетно-выборной конференции Ленинской районной общественной организации Всероссийского общества инвалидов

03 нояб. 2020 г., 18:58

Просмотры: 579


Депутат Мария Гаевская приняла участие в отчетно-выборной конференции Ленинской районной общественной организации Всероссийского общества инвалидов по вопросу: "Об уставной деятельности правления ЛГО ВОИ
за период с ноября 2015 года по ноябрь 2020 года". ! Руководитель организации Рящина Наталья Алексеевна подвела итоги работы общественной организации, наметили задачи на перспективу, избрали председателя, руководителя контрольно- ревизионной комиссии общественной организации, двух делегатов на отчетно –выборную конференцию Московской областной общественной организации ВОИ, которая состоится в 2021 году. Прошедшие годы были непростыми для Ленинской районной организации ВОИ. На реализацию целей и решение уставных задач за прошедшее время прямо или косвенно оказали влияние общественная, политическая и экономическая обстановка в стране, кризис, пандемия, обсуждались пути решения. Также были подведены итоги работы общественной организации, намечены задачи на перспективу.
Для чего нужна данная организация? В первую очередь, чтобы защитить права и интересы инвалидов, помочь им наравне с другими гражданами участвовать во всех сферах жизни общества. Это непростая задача. По-прежнему инвалиды испытывают материальные и моральные трудности, им нелегко найти работу, поддерживать свое здоровье из-за высоких цен на лекарства и ограниченного списка льготных лекарств. К социальным и экономическим проблемам добавляются психологические: адаптация в обществе, непонимание, одиночество. Задача организации - помочь в решении этих проблем.
По состоянию на 01.11.2020 года, численность членов районной организации составила 461 человек, 64 из которых – дети. 7 первичных организаций, одна из них - детская, а также еще одна - на Развилке.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц