Яндекс.Погода

четверг, 3 декабря

ясно-8 °C

Члены Общественной палаты Ленинского городского округа провели выборочный мониторинг того, как управляющии компании борются с ледяным дождём

21 нояб. 2020 г., 15:37

Просмотры: 16232


К сожалению к 12 часам четверга не все дворы, тротуары, проезды и детские площадки муниципалитета были очищены и обработаны от наледи. 

 

«Хочется поблагодарить сотрудников ООО «Купеленка» и ООО «Тройка Комфорт». Их дворники оперативно отреагировали на ледяной дождь. Очистили и обработали противолёдными реагентами» прокомментировала заместитель председателя ОП Людмила Лернер. 

 

Под особый контроль городские службы берут затяжные подъемы и спуски, низинные места, мосты, эстакады, тоннели, участки дорог у водоемов, подходы к остановкам общественного транспорта, надземным переходам, объектам социальной сферы и потребительского рынка, школы, детские сады, парковки, пешеходные зоны и дворы. 

 

ВО ДВОРАХ

Во время сильной метели дворники должны сгребать снег к краю тротуара через каждые три часа. В дни без снегопада двор обязаны просто подметать. От наледи и льда территорию должны очищать вручную с помощью скребка и лопаты до асфальта. Во время гололеда при аномальной погоде допускается обработка комбинированными реагентами.

 

НА ТРОТУАРАХ

По правилам на пешеходных дорожках снег убирают снегоочистительными машинами, оборудованными специальными щетками, и вручную. На тротуарах с плиточным покрытием должны наводить порядок только вручную. Считается, что машина может повредить плитку. В сильную непогоду чистить тротуары от льда и снега обязаны после выпадения каждых пяти сантиметров снега. В парках и скверах для обработки тротуаров и пешеходных дорожек разрешается раскидывать песок и щебень.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*