Видное. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 17 декабря

ясно-15 °C

Онлайн трансляция

Четкий асфальт. Район завершил областную программу текущего дорожного ремонта

19 окт. 2018 г., 13:47

Просмотры: 11312


Валерий ВЕНЦАЛЬ, глава Ленинского муниципального района:

– В этом году в Ленинском районе запланировано сделать 64 автомобильные дороги, набравшие наибольшее количество голосов жителей на портале «Добродел», а также включенные в областную программу «Дороги Подмосковья». На сегодняшний день завершен ремонт 34 дорог, из которых 22 – по программе губернатора. Остальные пока в работе. До 2 ноября на портале «Добродел» продолжается голосование за ремонт дорог на 2019 год. Голосуйте, и мы вместе сделаем дороги Ленинского района и Подмосковья лучше!

За теплый сезон в нашем муниципалитете проделан большой объем работ по замене дорожного покрытия. Водители с удовольствием пользуются обновленной проезжей частью. Большая часть из ремонтируемых дорог находится в городских поселениях Видное и Горки Ленинские. За качество и своевременность работ отвечает муниципальное предприятие МБУ «ДорСервис». Заметное влияние на качество работы муниципальных дорожников оказывает система «Добродел». Помимо оперативной работы с обращениями населения система обязывает учитывать их мнение при формировании планов ремонта. В данный момент на портале «Добродел» проходит голосование по заполнению такого плана на 2019 год. И хотя в этих «выборах» победят явно не все, большая часть объектов будет принята на карандаш в муниципалитетах. Голосование продлится до 2 ноября. На выбор выставлены более 1,9 тысячи участков дорог, определенных предварительным сбором предложений и обследованием дорожной сети. От Ленинского района на голосование по обращениям жителей представлено 15 дорог. Пока приз «зрительских антипатий» у Старонагорной улицы. Заявлено, что по итогам дороги, получившие наибольшее число голосов, будут включены в программу и отремонтированы в следующем году. Отдать свой голос за одну из дорог, могут пользователи, уже зарегистрированные на портале «Госуслуги» или прошедшие упрощенную форму регистрации через электронную почту. В голосовании уже приняли участие уже около 30 тыс жителей Подмосковья.

Вера ПОПОВА, начальник управления дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта:

На всех дорогах, где предполагался ремонт с участием субсидий из областного бюджета работы благополучно завершены. Остается ряд объектов, которые обновляются за счет муниципальных средств. Но здесь мы идем в рамках графика, и все закончим до 10 ноября. Безусловно, важнейшая часть процесса – это формирование плана ремонта на будущий год. Здесь мы ориентируемся не только на заявки жителей, но и на результаты собственной службы мониторинга состояния дорожной сети. Таковы требования безопасности дорожного движения. То есть, если дороги нет в заявках, но качество дорожного полотна не соответствует нормам, то она в любом случае попадет в план ремонта. Мы внимательно следим за сигналами наших жителей на портале Добродел, а также на интерактивной «Карте убитых дорог», созданной по инициативе ОНФ. В прошлом году все объекты, о которых сообщали граждане, попали в план ремонта - 2018. Лидер прошлогоднего голосования на Доброделе: улица Советская, полностью обновлена этим летом, а вместе с ней и все другие улицы, за которые голосовали наши жители. А это значит, что с огромной долей вероятности в план 2019 года будут включены и объекты, за которые мы голосуем сейчас на Доброделе. Реагировать на вызовы проще, когда муниципальная транспортная сеть в порядке. Держим руку на пульсе.

90 млн рублей на ремонт дорог по программе «Дороги Подмосковья» было выделено из областного бюджета и 15 млн рублей из бюджета Ленинского района.

Факт

Любой житель, зарегистрированный на Доброделе, может оставить свой голос только за одну дорогу, но при этом может оставить неограниченное количество комментариев и лайков.

Благодаря поддержке более 500 тысячи жителей на портале «Добродел» в 2017 и 2018 годах было отремонтировано свыше 700 дорог общей протяженностью более 1,2 тысячи километров. В текущем году 25% от всей программы ремонта областных автодорог были определены жителями в ходе голосования на портале «Добродел».

1 ремонт участка Белокаменного шоссе от Видновского ПАТП  до д. Таболово.jpg