Яндекс.Погода

пятница, 22 октября

облачно с прояснениями+10 °C

Брось вызов самому себе!

20 нояб. 2017 г., 12:17

Просмотры: 645


 

Победы, как известно, не даются просто так. За любое достижение надо  бороться и прежде всего – с самим собой. Независимо от того, небольшой ли это шаг к успеху или грандиозный прыжок к победе.

 

 Вот почему именно эти четыре коротких, но емких слова «Брось вызов самому себе» и стали девизом проекта, основатель которого – ученик школы #9 г.Видное, член Молодежного Совета при главе Ленинского муниципального района Илья Пономаренко.

 Какую цель ставил автор? За три недели помочь участникам проекта выработать выносливость и укрепить здоровье на ежедневных многокилометровых пробежках. Вначале – дистанции в 2,5 и 4,5 километра. Но уже на этих, первых дистанциях, поначалу буквально каждый метр давался участникам проекта с большим трудом и дойти до финиша многим стоило неимоверных усилий.

 

 Но уже через несколько дней вышли на 6,5 километров. Для новых участников эта дистанция казалась заоблачной, однако в скором времени и они готовы были бежать еще дальше. Определить очередную дистанцию позволил спор, в котором парни решили пробежать 14 километров, а девушки - 10.

 Добежали все, чего, кстати говоря, никто не ожидал. Поняв, что бегать длинные дистанции гораздо интереснее, чем короткие, решили установить еще один постоянный маршрут –  9 километров. Но и на этом, как оказалось, не поставили точку.  

 Вскоре стартовал новый этап проекта – "Супер Вызов", где нужно было за 3 недели пробежать 80 километров парням и 60 – девушкам. В финале 10 человек пробежали 21 километр. За преодоленные контрольные рубежи в 3, 5, 10, 15 и 21 пробежок, участники получали браслеты разных цветов, а прошедшие "Супер Вызов"  – футболки.


 Особую атмосферу для соревнующихся создавали и душевная музыка, и зовущий к победе баннер, который также являлся неотъемлемой частью фотосетов после пробежки, да и сами участники, которые на протяжении всего проекта поддерживали и мотивировали друг друга. После каждого забега участники проекта делали посты в социальных сетях, где откровенно делились своими ощущениями и эмоциями, давали советы вновь прибывшим и себе ставили цели на предстоящие дистанции.


 Проект «Вызов» сплотил совершенно незнакомых людей не только из Видного, но и со всего Ленинского района. "Вызов” изменил не одну жизнь, научил нас не сдаваться, идти до победного конца и не останавливаться на достигнутом.


Светлана ЗАХАРОВА,  участница проекта “Вызов”

 

Фото: Ульяна Столярова, Алина Калмыкова

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц