Яндекс.Погода

пятница, 22 октября

облачно с прояснениями+9 °C

Более 90% жителей Ленинского городского округа используют защитные маски в общественном транспорте

26 окт. 2020 г., 11:51

Просмотры: 629


Об этом сообщает Управление дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта администрации муниципалитета, которое проводит ежедневный мониторинг.

Жители округа проявляют сознательность, пассажиров без масок в транспорте практически нет. Но все равно, к сожалению, находятся люди, которые отказываются применять средство индивидуальной защиты, подвергая риску себя и окружающих, констатируют в Управлении.

Активно подключились к работе по информированию жителей волонтеры округа.

Напомним, что обязательное ношение масок в общественных местах и на  транспорте введено в регионе в соответствии с постановлением Губернатора Московской области Андрея Воробьева.

Губернатор также заострил внимание на том, что каждый глава территории должен оказывать максимальное содействие и помощь медикам в борьбе с пандемией коронавируса, привлекать дополнительных медицинских работников в регион.

Вот, что сказал в связи с этим глава Ленинского городского округа Алексей Спасский: «Доложил Андрею Юрьевичу о ситуации в нашем округе. Мы развернули 100 дополнительных «легких» коек на базе гостиницы в поселке Дубровский, активно занимаемся привлечением медицинских кадров: с начала года в подразделения Видновской РКБ поступили на работу более 80 врачей и порядка ста медсестер.
За прошедшую неделю только для работы в Дубровском приняли 17 специалистов. Привлечению и закреплению медиков в округе способствуют областные и муниципальные меры социальной поддержки, в том числе – обеспечение жильем».

За прошедшую неделю в Ленинском округе выявлено 284 новых случаев коронавирусной инфекции. Около тысячи человек лечатся от Covid-19 амбулаторно, 90 – в стационаре инфекционного корпуса ВРКБ, который уже заполнен более, чем на 90%. За прошедшую неделю туда госпитализировано 352 пациента, в том числе - 72 жителя Ленинского округа.


«Уважаемые жители округа! Сейчас медики работают на пределе возможностей, поэтому многое зависит от нас с вами. Призываю вас максимально соблюдать все меры предосторожности. Берегите себя!» - сказал Алексей Спасский.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц