Яндекс.Погода

понедельник, 24 января

пасмурно-11 °C

Более 350 вызовов от жителей округа с признаками ОРВ поступает ежедневно на пост скорой помощи в Ленинском округе

28 апр. 2020 г., 9:30

Просмотры: 174


По информации, поступающей от руководства ВРКБ, в период эпидемии коронавируса значительно возросла нагрузка на врачей первичного звена. На переднем рубеже оказались сотрудники мобильных бригад, осуществляющих ежедневные адресные выезды к пациентам, находящимся под наблюдением в связи с коронавирусом.

Регулярно берутся анализы, которые медики отправляют в лаборатории. Достаточно непросто в эти дни приходится тем, кто работает в скорой помощи. Бригады неотложки работают в усиленном режиме. Также отвозить врачей на вызовы помогают предприниматели, предоставляя в том числе и личный автотранспорт.
Московская областная станция скорой медицинской помощи является одной из крупнейшей на территории РФ и включает в себя 53 подстанции и 80 постов.

На данный момент ежедневно на выездах задействовано более 500 бригад скорой медицинской помощи и около 450 бригад неотложной медицинской помощи. Все выездные бригады скорой медицинской помощи Подмосковья укомплектованы строго в соответствии с приказом министерства здравоохранения Российской Федерации от 22.01.2016 № 36н «Об утверждении требований к комплектации лекарственными препаратами и медицинскими изделиями укладок и наборов для оказания скорой медицинской помощи». Сотрудники имеют дополнительные средства индивидуальной защиты: медицинские маски, защитные очки, специальные защитные костюмы, бахилы, перчатки, антисептические и дезинфицирующие средства.

ВАЖНО:
В случае экстренных показаний выезжает бригада скорой медицинской помощи.
При показаниях, которые не угрожают жизни человека, выезжает бригада неотложной помощи поликлиники.
Для снижения нагрузки на выездные бригады усилена работа службы неотложной медицинской помощи при поликлиниках.

К сведению
Вчера губернатор Московской области Андрей Воробьев сообщил, что количество вызовов, переданных на неотложную помощь за прошедшую неделю, возросло на 300%. В ближайшее время Минздрав МО поставит в парки подстанций скорой помощи региона 200 новых автомобилей. Они будут укомплектованы современным оборудованием для оказания экстренной помощи пациентам

Факт
Организация работы службы скорой помощи Московской области позволяет обеспечивать принцип направления на вызов ближайшей медицинской бригады, вне зависимости от границ муниципалитетов. Это позволяет оперативно распределять ресурсы и нагрузку на врачей областной станции.

Обращение
Елена ЗИНАТУЛИНА, заместитель главного врача по амбулаторно-поликлинической сети Видновской районной клинической больницы:

– На текущий момент в рамках поликлинического обслуживания принимаются только экстренные пациенты с травматологическими, хирургическими, оториноларингологическими заболеваниями. Также проводится рентген обследование по экстренным показаниям. Все остальные приемы врачей закрыты! Призываем всех жителей Ленинского городского округа находится дома. Будем Вам оказывать качественную, квалифицированную медицинскую помощь! Будем Вас оберегать, поддерживать и лечить!

Обсудить тему

Введите символы с картинки*