Яндекс.Погода

понедельник, 24 января

пасмурно-11 °C

Без преград

30 нояб. 2021 г., 11:46

Просмотры: 4


Заниженные бордюры, съезды с тротуаров, пандусы, кнопки вызова дежурного в учреждениях, специальная навигация для слабовидящих – инфраструктура Ленинского округа меняется в сторону более комфортного проживания граждан с ограниченными возможностями.

 

«В последние годы город стал меняться – нам гораздо проще стало передвигаться на коляске. Мы посещаем различные занятия в библиотеке, в обществе инвалидов, дворце культуры, центре «Вера». Есть ещё и  территории, куда доступ таким детям, как моя Оля, закрыт. Например, Тимоховский парк. Там нет ни одного спуска для коляски. Надеемся, что таких объектов будет становиться всё меньше», - говорит Марина Варламова, мама инвалида-колясочника 1 группы.

 

В микрорайоне «Солнечный» в подъездах домов, где живут люди с ограниченными возможностями, появились два новых электроподъёмника. Ещё для двух жителей округа приобретены за муниципальные средства лестничные гусеничные мобильные механизмы «Roby». До конца года откидные телескопические пандусы будут установлены еще по четырем по адресам.

 

При проведении благоустройства придомовых территорий, ремонте пешеходных переходов и тротуаров выполняются работы по понижению бордюрного камня. За два последних года в Ленинском городском округе отработано более 100 таких заявок, в том числе поступивших на портал «Добродел». В планах на 2022 год – создание безбарьерной среды по 80 адресам муниципалитета.

 

Обеспечить доступность объектов и услуг для инвалидов и других маломобильных групп населения, сделать их быт и жизнь значительно комфортнее – на это направлен комплекс мероприятий, проводимый по поручению Губернатора Московской области Андрея Воробьева по программе «Доступная среда». Она реализуется в рамках проекта президента «Жильё и городская среда».

Обсудить тему

Введите символы с картинки*