Видное. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 21 августа

ясно+17 °C

Онлайн трансляция

Бананов нет – маршрутная монополия: Минтранс ответил на запрос жителей микрорайона Восточное Бутово

02 апр. 2018 г., 22:39

Просмотры: 296


В феврале граждане обратились в подмосковное ведомство с проблемой плохого пассажирского обслуживания. Не смотря на высокую востребованность, в районе нет бюджетного городского транспорта и работает всего один коммерческий перевозчик под номером 1202. По сути, это монополия на маршрутное сообщение. Для микрорайона, где уже заселено более 20 многоэтажек, это означает форменный шантаж. Ранее проезд стоил 45 руб., с недавних пор перевозчик решил задрать цену на 22% – 55 руб. За 15 минут проезда в безбожно набитой маршрутке – это, мягко говоря, не самая гуманная цена. Утром очередь на маршрутку достигает 100 человек. Жители требуют ввести регулируемый тариф, повлиять на ценовую политику перевозчика, заставить его, хотя бы, ввести льготы для детей.

Однако из ответов Минтранса МО следует, что регулируемый тариф будет рассмотрен ведомством только в 3 квартале 2018 года при формировании бюджета Московской области на 2019 год. Вопросы дополнительного, нового маршрута и увеличения единиц автотранспорта по действующему контракту, и имеющемуся маршруту 1202К Минтрансом оставлены без внимания и им не дана оценка.

Владислав МУРАШОВ, генеральный директор ГУП МО «Мострансавто»:

– В течение месяца-полутора мы ожидаем завершения поставки новых составов. В итоге у нас обновится автопарк на 30-35%. Это большое обновление, которое позволит резко сократить средний возраст автобусов до 3,8 лет. После обновления, все автобусы на маршрутах будут находиться в пределах нормативного срока службы. Новые автобусы будут оснащены кондиционерами, а также площадками для посадки и высадки маломобильных пассажиров.

Около 1300 новых автобусов уже работают на маршрутах области. В ближайшем месяце должны появиться ещё 450.