Яндекс.Погода

воскресенье, 17 октября

облачно с прояснениями+8 °C

Асфальтовая стоматология

21 июня 2017 г., 9:58

Просмотры: 633


В регионе продолжается масштабная кампания реабилитации дорожной сети, в которой участвуют сами жители

Пробок.нет и Общественная палата Московской области собрали около 70 предложений по дорожному ремонту с граждан и муниципальных общественных палат. Вся собранная информация была отсортирована по муниципалитетам и каждый адрес направлен на портал "Добродел". Кое-что уже включили в программу ремонта, – сообщает на своей странице в социальных сетях Андрей Мухортиков, заместитель руководителя Экспертного центра Probok.net, заместитель председателя комиссии Общественной палаты Московской области по дорожному хозяйству и транспорту.

«Интересно, что люди писали не только по старым убитым дорогам, но и жаловались на плохое качество дорожного ремонта в 2015-2016 гг., – сообщает Мухортиков. – Если вам известны отремонтированные дороги в Московской области, где ремонт выполнен некачественно обязательно пишите на "Добродел" и про них: "Мосавтодор" может и даже должен заставить "накосячившего" подрядчика переделать плохо сделанную работу.

По Ленинским ухабам

В общественную палату Московской области поступили жалобы на две региональные трассы, которые находятся в ведении Мосавтодора. Одна из них «МКАД - Дроздово - Беседы – МКАД» по свидетельству водителей давно представляет из себя лунный пейзаж. А с другой – остросюжетная история. М-5 "Урал" - п. Володарского - Каширское шоссе (Ленинский район) 46К-4022, км: участок многострадальный, Осенью 2016 года отрезок от Каширского шоссе (от светофора) и до воинской части в сторону д. Мисайлово был в программе ремонта, но выполнили этот ремонт не до конца, более того, из рук вон плохо, с нарушением технологии, без снятия старого покрытия, без отсыпки обочины и т.д. О других участках Володарского шоссе на портале «Дородел» звучат такие характеристики, подкрепленные фотографиями и координатами: «Ужасное состояние дорожного покрытия в д. Орлово, Ленинского р-на МО. Ямы, дыры, трещины! Глубокие ямы на участке примерно 3 на 5 метра в шахматном порядке, необходима замена всего участка».

Хруст щебня и стук клавиатуры

Впервые жителям Подмосковья была предоставлена возможность напрямую выбрать участки дорожного ремонта. Министерство дорожного хозяйства и транспорта выставило на народное голосование на портале "Добродел" 190 участков дорог протяженностью 600 км, на которые было особенно много жалоб. Голосование продолжалось до 31 мая. Из них отремонтируют 400 км тех участков, за которые было отдано больше всего голосов. К тому же по участкам, уже включенным в основную программу ремонта, можно было предложить мероприятия по благоустройству – улучшению тротуаров, освещению, работе светофоров, установке необходимых ограждений и организации пешеходных переходов.

В ямку бух! Глас народа:

Иван Камнев на портале Добродел:

 – Дорожное покрытие всё неровное, обочина не обустроена и, наконец, у воинской части огромные перепады со старого асфальтового покрытия на новое. С этого момента на данном участке автодороги начались постоянные аварии одного и того же характера (данную статистику можно запросить в ГИБДД). Прошу исполнителем данной проблемы назначить не ГБУ МО Мосавтодор, а прокуратору МО для проверки каким образом принимались так не качественно выполненные работы и за что были оплачены денежные средства, – пишет в своем обращении гражданин.

Анна Ильина на портале Добродел:

– После проведённого ремонта этот участок автодороги стал очень аварийным, такого количества аварий здесь никогда не было. После ремонта асфальтового покрытия оставлены резкие переходы между старым и новым покрытием, в связи с чем приходится притормаживать, что приводить к возникновению "пробок". Была ли проведена независимая экспертиза выполненных работ и как мог быть подписан акт выполненных работ при таких нарушениях?

Валерий Иванов на портале Добродел:

– Когда планируется начать ремонт/расширение/реконструкция Володарского шоссе? Территории активно застраиваются, уже сейчас на повороте огромные пробки, когда к концу года-через год заселятся жители ЖК Пригород Лесное, добраться до дома будет очень сложно, другого способа там нет. Метро не строите, от скоростного трамвая через ЖК отказались. Развивайте хотябы дорогу и не когда там будет невозможно проехать, а заранее.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*