Яндекс.Погода

вторник, 26 октября

ясно+5 °C

Архитекторы работают онлайн

14 мая 2020 г., 15:13

Просмотры: 365


Режим самоизоляции внес изменения в формы работы Архитектурной комиссии Градостроительного совета Московской области.

Эксперты Рабочей группы рассматривают проекты для выдачи свидетельств о согласовании архитектурно-градостроительного облика в удаленном режиме, с использованием аудио- и видеосвязи, сообщили в Градостроительном совете Подмосковья.

- Большую роль играет состав комиссии, в которую входят высокопрофессиональные архитекторы, которые охотно делятся своим опытом и идеями с теми, кто предлагает на рассмотрение комиссии свои работы, - заявила Александра Кузьмина, добавив, что члены комиссии помогают авторам проектов понять свои просчеты и внести исправления.

 

Рассмотрение архитектурных решений осуществляется при участии авторов и заказчиков проектов. Главный архитектор Московской области Александра Кузьмина выразила благодарность экспертам и отметила, что работа в онлайн-формате требует временных и эмоциональных затрат.

- Для реализации согласованных проектов предусмотрено формирование более 23 тысяч кв.м. площадок дворовых территорий, 25 тысяч кв.м. общественных пространств и более 8 600 парковочных мест. Важно отметить, что порядка 161 тысячи кв.м. площадей объектов приходится на нежилые помещения, такие как производственные, торговые, административные здания, и еще порядка 60 тысяч на социальные, - сказала Александра Кузьмина.

По итогам 11 заседаний Рабочей группы Архкомиссии, проведенных за первый квартал текущего года, экспертами были рассмотрены 145 проектов. Положительное заключение и свидетельства о согласовании архитектурно-градостроительного облика получили 118 объектов, составляющие более 50% от всех поданных заявок.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц