Яндекс.Погода

понедельник, 25 октября

пасмурно+1 °C

Алексей Спасский рассказал о мерах поддержки бизнеса в Ленинском округе

30 июня 2020 г., 16:43

Просмотры: 370


«Губернатор Андрей Воробьев назвал восстановление экономики приоритетом развития региона. В Ленинском округе с начала режима повышенной готовности налажен диалог с предпринимателями, успешно реализуется дорожная карта по поддержке бизнеса», - сообщил глава округа Алексей Спасский.

Он озвучил основные меры поддержки экономики в округе:

предоставлена отсрочка по оплате аренды муниципального имущества до 01.10.2020г.

собственники коммерческих помещений временно освобождены от земельного налога при условии снижения арендной платы для предпринимателей.

из местного бюджета субъектам МСП на конкурсной основе предоставляется финансовая поддержка в рамках муниципальной программы «Предпринимательство». Общий объем финансирования на 2020 год – 2 млн руб.

подписано соглашение о создании муниципального Центра «Мой бизнес», который будет консультировать по вопросам получения мер поддержки и начала ведения бизнеса.

вся актуальная информация о региональных и федеральных мерах поддержки размещена на сайте администрации округа в разделе «Предпринимательство». Там же можно найти стандарты возобновления деятельности после режима ограничений по всем отраслям предпринимательства.

На территории Ленинского округа за 2 года планируется реализовать 13 крупных проектов с общим объемом инвестиций 14,5 млрд рублей, что позволит создать более 5 тысяч новых рабочих мест.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц