Яндекс.Погода

пятница, 3 декабря

дождь со снегом+1 °C

Госавтоинспекцией по Ленинскому району проведен рейд «Нетрезвый водитель»

17 марта 2020 г., 7:41

Просмотры: 271


Госавтоинспекция по Ленинскому району сообщает, что в целях выявления водителей, управляющих транспортными средствами в состоянии алкогольного и наркотического опьянения, и снижения количества ДТП по вине водителей, находящихся в состоянии опьянения 14 марта 2020 года в г. Видное на пересечении ул. Школьная и Белокаменное шоссе проведено оперативно - профилактическое мероприятие под условным наименованием «Нетрезвый водитель».

Сотрудниками ДПС было проверено 87 транспортных средств, с водителями проводились профилактические беседы о соблюдении правил дорожного движения, скоростного режима, вручались листовки с тематикой БДД. На момент проведения мероприятия водителей находившихся в состоянии алкогольного или наркотического опьянения не выявлено.

Госавтоинспекция напоминает, что ответственность за управление автомобилем в состоянии опьянения, а также за отказ от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения, предусмотрена статьями 12.8 и 12.26 КРФоАП и влечет наложение административного штрафа в размере 30 тысяч рублей и лишения права управления на срок от полутора до двух лет.

Во избежание неприятностей Госавтоинспекция по Ленинскому району рекомендует воспользоваться услугами трезвого водителя

Госавтоинспекция по Ленинскому району напоминает, что в целях предупреждения коррупционных проявлений и противоправных действий со стороны должностных лиц органов внутренних дел, Управление ГИБДД ГУ МВД России по Московской области рекомендует использовать средства аудио, видеозаписи при контактах с сотрудниками Госавтоинспекции, а также требовать от них проведение административных процедур в зоне действия видеорегистраторов.

Участникам дорожного движения следует воздержаться от передачи сотрудникам ГИБДД незаконного денежного вознаграждения за неправомерное освобождение от административной ответственности. Дача взятки должностному лицу является преступлением и наказывается лишением свободы на срок до 15 лет.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*