Яндекс.Погода

пятница, 3 декабря

дождь со снегом+1 °C

Госавтоинспекцией по Ленинскому району запланировано проведение профилактических рейдов «Нетрезвый водитель» и «Детское кресло»

08 февр. 2020 г., 20:26

Просмотры: 462


Госавтоинспекция по Ленинскому району сообщает, что в целях выявления водителей, управляющих транспортными средствами в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, а так же  снижения количества ДТП по вине водителей, находящихся в состоянии опьянения  запланировано проведение  оперативно – профилактического мероприятия  под условным наименованием  «Нетрезвый водитель».

При проведении мероприятий инспекторы ДПС используют метод массовой проверки, суть которого заключается в том, чтобы на конкретном участке дороги за минимальный промежуток времени проверить максимальное количество водителей, после чего переместиться в другие точки и повторить процедуру. 

Сотрудники Госавтоинспекции в заранее определенных местах будут останавливать автомобили в специальных коридорах, обозначенных сигнальными конусами. При этом автоинспекторы по визуальным признакам, оценят состояние каждого водителя. При отсутствии признаков опьянения (запах алкоголя, неадекватное поведение, несвязность речи и т.д.) водителям незамедлительно разрешат продолжить движение. При наличии достаточных оснований полагать, что водитель находится в нетрезвом состоянии, будут осуществляться предусмотренные процессуальные действия.

Госавтоинспекция напоминает, что ответственность за управление автомобилем в состоянии опьянения, а также за отказ от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения, предусмотрена статьями 12.8 и 12.26 КРФоАП и влечет наложение административного штрафа в размере 30 тысяч рублей и лишения права управления на срок от полутора до двух лет.

Во избежание неприятностей Госавтоинспекция по Ленинскому району рекомендует гражданам пользоваться услугами трезвого водителя.

В рамках проведения Социального раунда «Маленький пассажир – большая ответственность» на 9 февраля 2020 года, запланировано  на территории Ленинского района ТРЦ  «Вегас» проведение рейда «Детское кресло».

Сотрудники Госавтоинспекции с водителями и пассажирами будут проводить профилактические беседы по использованию детских удерживающих устройств, в ходе которых будет  разъясняться  порядок использования и установки в автомашине детских кресел, а также  вручать  участникам профилактического рейда личстовки и памятки по использованию специальных детских удерживающих устройств в автомобиле  при перевозке детей, необходимости должного контроля со стороны родителей за ребенком во время нахождения на парковочной стоянке торгово-развлекательного центра.

Госавтоинспекция напоминает, что за нарушение  водителями правил перевозки детей предусмотрено административное наказание (по ст.12.23. ч.3 КРФоАП (не использование специальных детских удерживающих устройств в автомобиле  при перевозке детей), в виде штрафа в размере 3 тысяч рублей.

В целях предупреждения коррупционных проявлений и противоправных действий со стороны должностных лиц органов внутренних дел, Управление ГИБДД ГУ МВД России по Московской области рекомендует использовать средства аудио, видеозаписи при контактах с сотрудниками Госавтоинспекции, а также требовать от них проведение административных процедур в зоне действия видеорегистраторов.

Участникам дорожного движения следует воздержаться от передачи сотрудникам ГИБДД незаконного денежного вознаграждения за неправомерное освобождение от административной ответственности. Дача взятки должностному лицу является преступлением и наказывается лишением свободы на срок до 15 лет.

Начальник ОГИБДД, майор полиции

А.В. Баландин

Обсудить тему

Введите символы с картинки*