Яндекс.Погода

понедельник, 6 декабря

пасмурно-4 °C

Необычная персональная выставка «Картинки прошлой жизни» открылась в Центральной библиотеке г. Видное

24 янв. 2020 г., 20:28

Просмотры: 201


Необычная персональная выставка «Картинки прошлой жизни» открылась в Центральной библиотеке г. Видное. Москвичка Татьяна Филимонова – член Союза художников России, фито- и ландшафтный дизайнер, художник, - представила на выставке свои куклы ручной работы и сюжеты разных эпох с участием кукольных персонажей.

В кукле ручной работы спрятана сказка. В этом может убедиться каждый, кто посетит выставку. А еще здесь понимаешь, что кукла – способ познания и отражения жизни и для тех, кто ее создает, и для тех, кто с ней общается. Вот, например, выполненная из пресс-папье и текстиля Елена Прекрасная – та самая, из-за которой в Древней Греции вспыхнула Троянская война: сидит в кресле, вся в золотых одеждах, держит в руках золотое яблочко и не подозревает, что войдёт во всемирную историю и что ею будут любоваться в XXI веке в подмосковном городе Видное. А рядом – леди Ровена ждет своего доблестного рыцаря Айвенго, согревая в руках его шлем.

Чуть поодаль – шекспировская Джульетта, ставшая на все времена символом влюбленной девушки … Можно заглянуть в спальню маленького Людовика XIV, будущего Короля-Солнце, и поразиться, с какой тщательностью, красотой воссоздает кукольный мастер не только облики самого малыша и его няни, но и интерьер комнаты, дышащий роскошью. А рассматривая интерьер комнаты викторианской эпохи и происходящее в ней, узнаешь, что уже в то время отмечали Рождество Христово, наряжая ёлку. Посетители задерживаются у полки, где Том Сойер красит забор, и улыбаются: похож! Глядя на куклу Элли из «Волшебника Изумрудного города», вспоминаешь любимую сказку и невольно также улыбаешься.


Обсудить тему

Введите символы с картинки*