Яндекс.Погода

понедельник, 6 декабря

пасмурно-4 °C

13 ноября в отдел экологии администрации Ленинского округа поступило сообщение о гибели рыбы в Сухановском пруду, образованном на реке Гвоздянка

14 нояб. 2020 г., 11:55

Просмотры: 81


Информация незамедлительно была направлена в территориальное Управление Федерального агентства по рыболовству Росприроднадзора. 

 

На место выехали инспекторы Росрыболовства.

 

В ходе осмотра береговой  полосы были установлены предположительные источники сброса: 1. локальные очистные сооружения, 2. коллектор от очистных сооружений хозяйственно-бытовой канализации вблизи деревни Боброво.

 

Росрыболовством будет произведён отбор проб воды реки Гвоздянка в четырёх точках: у плотины, где обнаружена рыба, у предполагаемых двух источников сброса, а также фоновая проба в реке.

 

Напомним, что 2 ноября был зафиксирован сброс мутных стоков неприятного запаха канализации с очистных деревни Боброво, информация была направлена в Росприроднадзор и Роспотребнадзор. И сегодня в точке сброса, которая труднодоступна из-за заключения реки в месте сброса в коллектор, от воды исходили неприятные запахи канализации, испарение, вода в реке мутная, также имела характерный запах загрязнения хозбытом.

 

Ситуация находится на контроле администрации муниципалитета.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*